手順書20 ヒカゲノカズラ出荷手順書 平成19年12月版 vol1.0
荷受者/株式会社ふるさと企画 担当 村雲和裕 090−1982−3086
用途/ヒカゲノカズラは、料理の飾りつけに添えられるものです。
除外/根は切り取ってください
ゴミは厳正に取り除いてください。(洗浄に必要はありません)
出荷/出荷単位は、1箱正味1キロ入り
箱 /出荷前に味彩、または、つちのこ館で受領してください。
20センチ以上のもので出荷してください。
![]() |
新聞紙は必要ありません
事務
1 |
文字放送などで募集を知ります。 |
2 |
ネット野菜市場で出荷予約をします。 インターネットのない方は、ふるさと企画へ予約してください |
3 |
ふるさと企画で吸水シートと箱を受け取ります 定期的に出荷される方は、まとめて受け取り可能です |
4 |
納品請求書をプリントします |
商品づくり |
|
5 |
ヒカゲノカズラを採取します。 |
6 |
根を切り取ります。ゴミをとり除きます。 |
7 |
洗浄の必要はありません。 |
8 |
正味重量で1キロを箱詰めします。 |
出荷 |
|
9 |
指定の時間帯に、ふるさと企画へ納品請求書とともに出荷します |
Q&A
予約 |
出荷したい時だけ出荷する |
良い |
友人宅のパソコンで出荷予約する |
できる |
|
自宅にパソコンがないため、電話でふるさと企画へ予約する |
できる |
|
出荷予約を間違えたのでふるさと企画へ連絡する |
必ずお願いします |
|
梱包 |
自宅にある同型サイズの箱を使う |
使えない |
採取 |
出荷の前々日に採取をする |
出荷できない |
採取 |
出荷の当日に採取・箱詰めをする |
出荷できる |
箱詰 |
出荷の当日に採取・箱詰めをする |
出荷できる |
出荷 |
指定の時間外に出荷する |
荷受できない |
伝票 |
請求先を出荷者と別人名義の口座にする |
できる |
申告 |
農業所得として税申告する |
申告してください |
|