トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

生サーモン(切り身) 4切れ

ジャガイモ 2個

ニンジン 1本

タマネギ 1個

絹ごし豆腐 1/2丁

豆乳 200cc

白みそ 30g

片栗粉 20g

砂糖 大さじ1

コンソメ 大さじ1

小さじ1

コショウ 少々

パセリ 適量

オリーブオイル 適量



NO155 サーモンのみそクリーム煮


・豆腐や豆乳を使うのでとてもヘルシーです。

・絹ごし豆腐を使うと仕上がりがなめらかになります。







@タマネギ、ジャガイモは大きめのざく切りに、ニンジンは回しながら乱切りにする。

Aサーモンに軽く塩、コショウで下味をつける。

B豆腐をすり鉢に入れて軽く崩し、豆乳、味噌、砂糖を加えすりこぎでよく混ぜ合わせる。(ミキサー等を使うと手早く出来ます)

C鍋に野菜入れ、ひたひたになる位水を入れて煮る。

Dフライパンにオリーブオイルをしき、サーモンを両面焼く。

ECの鍋の水が半分位になり、野菜にしっかり火が通ったらBを入れて更に加熱する。

FEが煮立ったらコンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。

G水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

HDのサーモンを皿にのせ、Gをたっぷりかける。

Iかざりのパセリをかけて完成。



Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.