
※4人分
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生サーモン(切り身) |
4切れ |
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ジャガイモ |
2個 |
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ニンジン |
1本 |
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タマネギ |
1個 |
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絹ごし豆腐 |
1/2丁 |
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豆乳 |
200cc |
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白みそ |
30g |
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片栗粉 |
20g |
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砂糖 |
大さじ1 |
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コンソメ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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コショウ |
少々 |
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パセリ |
適量 |
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オリーブオイル |
適量 |
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NO155 サーモンのみそクリーム煮

・豆腐や豆乳を使うのでとてもヘルシーです。
・絹ごし豆腐を使うと仕上がりがなめらかになります。
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@タマネギ、ジャガイモは大きめのざく切りに、ニンジンは回しながら乱切りにする。
Aサーモンに軽く塩、コショウで下味をつける。
B豆腐をすり鉢に入れて軽く崩し、豆乳、味噌、砂糖を加えすりこぎでよく混ぜ合わせる。(ミキサー等を使うと手早く出来ます)
C鍋に野菜入れ、ひたひたになる位水を入れて煮る。
Dフライパンにオリーブオイルをしき、サーモンを両面焼く。
ECの鍋の水が半分位になり、野菜にしっかり火が通ったらBを入れて更に加熱する。
FEが煮立ったらコンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。
G水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
HDのサーモンを皿にのせ、Gをたっぷりかける。
Iかざりのパセリをかけて完成。
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