
※4人分
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・タケノコ
(下ゆで済み) |
中1本 |
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・卵 |
4個 |
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・豚こま肉 |
200g |
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・めんつゆ(ストレートタイプ) |
大さじ2 |
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・ごま油 |
適量 |
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・塩 |
適量 |
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・コショー |
適量 |
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NO138 タケノコと豚肉の卵炒め

・麺つゆを使って仕上げるので失敗がありません。
・アサツキやネギを乗せると彩が良くなります。
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@下ゆでしたタケノコは、縦に8等分して食べやすい大きさに切る
A@に塩を軽く振り下味をつける。
B豚肉も食べやすい大きさに切る。
C卵にめんつゆとこしょうを加えて混ぜておく。
D熱したフライパンにごま油をしきBの豚肉を入れ炒め、軽く塩、こしょうをふる。
EDの肉の色が変わってきたら、タケノコを加えて水分が無くなるまで炒める。
F火を弱火にして、Cを流し入れる。
G卵のふちが固まるまでしばらく待つ。
HGのふちが固まったら木べらなどで大きく混ぜる。
I火を止め蓋をして余熱で卵に火を通して完成
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