トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・タケノコ
(下ゆで済み)
中1本

・卵 4個

・豚こま肉 200g

・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2

・ごま油 適量

・塩 適量

・コショー 適量



NO138 タケノコと豚肉の卵炒め


 ・麺つゆを使って仕上げるので失敗がありません。

 ・アサツキやネギを乗せると彩が良くなります。




@下ゆでしたタケノコは、縦に8等分して食べやすい大きさに切る

A@に塩を軽く振り下味をつける。

B豚肉も食べやすい大きさに切る。

C卵にめんつゆとこしょうを加えて混ぜておく。

D熱したフライパンにごま油をしきBの豚肉を入れ炒め、軽く塩、こしょうをふる。

EDの肉の色が変わってきたら、タケノコを加えて水分が無くなるまで炒める。

F火を弱火にして、Cを流し入れる。

G卵のふちが固まるまでしばらく待つ。

HGのふちが固まったら木べらなどで大きく混ぜる。

I火を止め蓋をして余熱で卵に火を通して完成



Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.