トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※4人分

・白菜 1/4株

・豚ひき肉 150g

・市販のシチューの素 80g

・牛乳 100cc

・お湯 600〜
   800cc




NO129 白菜のシチュー


 ・お湯とシチューの素の量は仕上がりを見ながら加減して下さい。

 ・白菜はよく炒めると甘みが増します。





@白菜は洗って水を切り食べやすい大きさに切っておく。軸の部分は斜めに切ると早く火が通る。

A鍋にひき肉を入れて火をつける。中火で炒め始め、その後弱火にする。焦げ付きそうになったら酒大さじ1を振りかける。

Bひき肉に火が通ってきたら白菜を入れて炒める。軸の部分を先に入れてしっかり炒め、その後に葉を入れて炒める。

C白菜が炒まったら、お湯を入れ強火で煮立たせる。煮立ったらすぐ蓋をして火を止めて5分ほど放置する。

DCに市販のシチューの素を入れて良く溶かす。完全に溶けたら火をつける。

E2〜3分、中火で煮たら牛乳を加えて更にひと煮立ちさせて完成。





Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.